松桃苗族自治县
 

松桃启动政府投资项目工程概预算评审工作
信息来源:县治工办  发布日期:2011-11-03  浏览次数:2140

 

10月起,松桃自治县正式启动政府投资项目概预算评审工作,推进工程建设领域突出问题专项治理。截止1028,该县已有两个政府投资的项目进行概预算评审。

该县建立了 “先评审,后招标”、“先评审,后拨款”的财政投资建设资金及项目监督管理机制。对达到一定规模的政府投资项目必须向县审计局报送资料进行评审(特殊情况县审计局委托中介机构评审)。送审单位送审的工程概算资料包括政府有关批文和文件、测量成果资料、可行性研究报告、投资估算、工程量计算书等,预算资料包括有关批文和文件、测量成果资料、施工设计资料、施工技术方案等。未经概预算的项目,一律不得招标、开工建设。

评审的基本步骤为评审受理到项目送审,3个工作日内县审计局或受委托的中介机构对项目进行审核。投资金额在300万元以内的,10个工作日内完成评审报告;投资金额在300万元以上的,根据投资金额标准,15个工作日内至30个工作日内完成评审报告。(县治工办)

【关闭】
 
隐私声明版权声明联系我们后台管理
主 办:贵州省治理工程建设领域突出问题工作领导小组
承 办:松桃苗族自治县 联系电话:
技术支持:贵州省经济和信息化委员会信息中心 
ICP 备案:黔ICP 备 05001236号